miércoles, 15 de julio de 2009

Stroganoff de Pollo y Puerro


Variaciones sobre Original de Jamie Oliver - "Chicken and Leek Stroganoff"

Que y Cuanto
2 puerros grandes, rebanados finamente
250 gr. de hongos grandes, en lonjas finas
3 pechugas de pollo, en lonjas a lo largo
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
1 ramo de perejil, picado finamente
250 cc. creme fraiche
1 limón
Sal y pimienta negra molida, a gusto
Como
A) En un sartén con tapa, añada el aceite de oliva y la mantequilla. Ponga a freír el puerro rebanado, a calor fuerte y al cabo de 2 minutos, agregue un vaso pequeño de agua, sal y pimienta. Cuézalos por 5’ con la tapa entreabierta.
B) Agregue las lonjas del pollo, la mayor parte del perejil y la creme fraiche. Revuelva y una vez vuelva a hervir agréguele los hongos, revuelva y bajando el calor, cocine por 10’ adicionales. Antes de servir agregue el jugo de medio limón. Revise la sal y la pimienta. Sirva sobre arroz blanco y decore con perejil y torrejas de limón.
Exquisito!
Buen Provecho…

Carne a la naranja

Variaciones sobre Original Chino de Woman’s Day Kitchen - Cocina Lenta - "Chinese Orange Beef "

Que y Cuanto
1 kilo de posta cortada en lonjas
½ taza de salsa de teriyaki
½ taza de mermelada de naranjas
1cucharada de ajo picado
1 cucharada de raíz de jengibre picada
1 pimiento rojo cortado en lonjas finas
4 cebollines cortados en diagonal
250gr. de dientes de dragón
Como
A) En una olla con fondo grueso agregar la carne, la salsa de teriyaki, la mermelada de naranjas, el ajo y el jengibre, revuelva y cocine los ingredientes a calor bajo, 1 o 2, por 8 a 10 horas hasta que la carne este blanda.
B) Suba el calor de la olla a 6 o 7, agregue el pimiento y los cebollines por 5’, agregue los dientes de dragón y cocine por otros 5’. Los vegetales tienen que estar turgentes. Sirva
Buen Provecho…