miércoles, 12 de agosto de 2009

Osobuco



Variaciones sobre Original de Chocolate & Zucchini

Qué y Cuanto
2 cucharadas de aceite de oliva
¼ de taza de harina
4 tajadas de osobuco
Sal y pimienta molida, a gusto
18 cebollitas perlas
2 dientes de ajo
1 taza de apio cortado
½ taza de zanahoria cortada
6 tomates maduros
2 hojas de laurel
½ cucharadita de timin
1 taza de vino blanco
1 taza de caldo
Ralladura de un limón
Como
A) Enharine las tajadas de osobuco por todos lados y fríalas, una a una, en la olla con aceite de oliva; agregue aceite si es necesario. Fríalas por algunos minutos, por ambos lados, hasta que doren. Retírelas y resérvelas.
B) Ponga las cebollitas cortadas por la mitad, los dientes de ajo cortados y 2 cucharadas de agua en la olla y cocine por 10’, hasta que ablanden. Revuelva constantemente para que no doren. Agregue los apios y las zanahorias cortadas y cueza por otros 5’ revolviendo a menudo. Agregue los tomates cortados en cuartos y sin semillas. Cueza por otros 5’, revolviendo constantemente. Agregue timin y revuelva. Agregue dos hojitas de laurel.
C) Ponga las tajadas de osobuco sobre las verduras, agregue sal y pimienta. Vierta sobre la carne una taza de vino blanco y una taza de caldo y cocine a fuego lento, 1 o 2, por 2 horas, hasta que la carne este muy blanda. Al cabo de una hora agregue la ralladura de limón y revuelva suavemente para no desarmar las tajadas de osobuco.
D) Destape la olla y aumente el calor a 6 o 7 reduciendo la salsa hasta que espese y se adhiera a la carne, revolviendo frecuentemente para evitar que la salsa se queme. Sirva con arroz, risotto de azafrán o fideos.
Buen Provecho…

Pollo a la Parmesana

Variaciones sobre Original de Anika en All Recipes

Qué y Cuanto
9 patas de pollo
150 gr. de queso parmesano rallado
1 huevo
1 cucharadita de pimienta molida
½ cucharadita de sal
Como
A) Una el queso rallado con la sal y la pimienta en un bol bajo. En otro bol bata el huevo hasta que se junte. Inmersa bien las patas de pollo en el huevo y luego revuélvalas en el queso rallado aliñado.
B) Ponga la patas de pollo en una fuente enmantequillada y ase, en un horno precalentado a 200°, por 50’ o hasta que las patas estén doradas. Sirva con puré de papas.
Buen Provecho…

Pate de Poulet




Variaciones sobre Original de Epicurean

Que y Cuanto
1 kilo de contres de pollo
3 huevos hervidos
3 cebollas medianas
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta molida, a gusto.
Como
A) Los contres deben estar muy frescos y enteros. Se desgrasan bien y se dejan remojando, en el refrigerador, en agua fría, por dos horas aproximadamente. Una vez remojados se ponen a cocer en agua hirviendo con sal, por 10’, hasta que estén recién cocidos. Sáquelos del agua.
B) Pique la cebolla y fríala suavemente, 3 o 4, en un sartén con mantequilla, hasta que este blanda y traslucida, alrededor de 20’.
C) Ponga los contres, los huevos y la cebolla en una procesadora de alimentos y procéselos hasta que se conviertan en una pasta homogénea. Agréguele sal y pimienta molida a gusto. Si considera que esta seco, se le puede agregar aceite de oliva virgen. Se sirve en galletitas, pan pumpernickel o pan centeno. Se conserva refrigerado y cubierto.
Buen Provecho...

Variaciones
Si desea puede agregarle una cucharada de coñac y/o una cucharada de perejil.