miércoles, 21 de octubre de 2009

Budín Ingles de Pan





Variaciones sobre Original ingles de Paula Dee de Foodnetwork – The Best Bread Pudding

Qué y Cuanto
1 taza de azúcar granulada
5 huevos batidos
2 tazas de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla puro
3 tazas de pan añejo cortado en cubos
1 taza de azúcar rubia
75 gr. de mantequilla
1 taza de nueces o almendras picadas
Como
A) Precaliente el horno a 170°. Enmantequille una fuente para hornear. Mezcle el azúcar granulado, los huevos y la leche en un bol grande. Ponga el pan cortado en cubos y déjelo remojar por 10’ a 20’.
B) En otro bol mezcle el azúcar rubia, la mantequilla y las nueces picadas hasta obtener un molido homogéneo.
C) Vierta el pan remojado en el molde enmantequillado y rocíelo con la mezcla de azúcar y nueces, en forma pareja. Hornee por 40’a 45’, a 170°, hasta que dore y se amolde. Retire del horno y sirva caliente o frio.
Exquisito.
Buen Provecho…
Variaciones
Puede regar el budín, una vez horneado, con una salsa de brandy. En una olla una 1 taza de azúcar granulada, 50 gr. de mantequilla, 1 huevo batido y 2 cucharaditas de extracto de vainilla pura, sobre calor mediano, hasta que se forme una salsa homogénea. Agregue ¼ de taza de brandy, revolviendo bien. Vierta la salsa de brandy sobre el budín de pan. Sirva caliente o frio.
Buen Provecho…