martes, 24 de noviembre de 2009

Pan Integral de Soda



Variaciones de IONA sobre Original Irlandés de Maurice Keller de Good Food Ireland
‘Traditional Irish Brown Soda Bread’

Qué y Cuanto
3 tazas de harina integral
½ de taza de harina blanca
1 cucharadita de soda para pan
1 cucharadita de polvos para hornear
1 pizca de sal
1 huevo
½ litro de buttermilk (suero de mantequilla)
Como
A) Ponga en un bol todos los ingredientes secos y revuelva con las manos para incorporar aire. Continúe mezclando por algunos minutos.
B) En el bol, haga un cono y en él, una loa, como un volcán. Mezcle el huevo con el suero de mantequilla y vierta esta mezcla, poco a poco y revolviendo, en la loa de la harina. Revuelva bien. La masa debe quedar húmeda
C) Precaliente el horno a 160°. Vierta la masa en el molde enmantequillado y hornee por 55’ a 60’. Revise si esta horneado utilizando un mondadientes. Si sale húmedo hornee unos minutos más. Retire la hogaza de pan del molde. Debe sonar hueca cuando se la golpea. Enfría y sirva con mantequilla.
Buen Provecho…
Variaciones
Agregue semillas de amapolas, o de sésamo, o de zapallo, o de girasol y cualquier otra semilla. En la masa o sobre ella.
Agregue damascos secos, o pasas, o nueces y cualquier otro ingrediente que desee. En la masa o sobre ella.
Buen Provecho...

Crema de Lentejas Naranjas






Variaciones sobre Original de Prince de Group Recipes – ‘Orange Lentil Soup’

Qué y Cuanto
½ kilo de lentejas naranjas
2 cebollas picadas
3 cucharadas de mantequilla
3 vasos de agua
1 vaso de jugo de naranjas
3 ramas de apio picadas
3 zanahorias picadas
Rallado de cascara de una naranja
2 hojas de laurel
Sal al gusto
2 cucharadas de yogurt por plato servido
Como
A) Fría la cebolla picada, en una olla con mantequilla, a calor bajo, 2 o 3, hasta que ablande. Lave las lentejas.
B) Añada las lentejas naranjas, el agua, el jugo de naranja, el apio picado, las zanahorias picadas, el rallado de naranja, las hojas de laurel y la sal, revuelva, hierva y al primer hervor baje el calor a 2 o 3, y cocine por 50’ a 1 hora, hasta que las lentejas estén muy blandas.
C) Muela bien, revise la sal y sirva. Agregue yogurt a cada plato.
Buen Provecho…