domingo, 13 de diciembre de 2009

Manzanas con Migas de Masa - Apple Crumble








Variaciones sobre Original de Dave Lieberman de Group Recipes – ‘Best Apple Crumble Ever’

Qué y Cuanto
Migas de masa
1¼ de taza de avena
1 taza de harina
¾ de taza de nueces picadas
½ taza de azúcar rubia
1 pizca de sal
150 gr. de mantequilla
Relleno
1 kilo de manzanas Granny Smith
4 cucharadas de mermelada
Jugo de 1 limón
Ralladura de ½ limón
Como
A) Precaliente el horno a 180°
B) En un bol mezcle la avena, la taza de harina, las nueces picadas, el azúcar rubia, la sal y la mantequilla, una cucharada por vez, y mezcle con sus dedos la mantequilla y los otros ingredientes formando pelotones del tamaño de una arveja.
C) Pele las manzanas y sáqueles el corazón. Cuartéelas y vuelva a cortar cada cuarto en 4 tajadas. Mezcle las tajadas de manzana con el jugo y la ralladura de limón y la mermelada.
D) En una fuente previamente enmantequillada, vierta las manzanas de modo parejo y cúbralas con las migas de masa.
E) Hornee por 45’ a 60’, hasta que la superficie este dorada.
Sirva caliente o a temperatura ambiente. Agregue helado de vainilla, si gusta.
Exquisito!
Buen Provecho...

Tallarines de Té Verde con Salsa de Naranjas y Teriyaki






Original* basado en la Cocina Japonesa

Qué y Cuanto
1 paquete de tallarines de té verde (500 gramos)
2 cucharadas de aceite de sésamo
4 chalotes cortadas en juliana
1 zanahoria sin pelar, cortada como fósforos
1 pimiento cortado como fósforos
3 cebollines con sus hojas verdes, cortados como fósforos
1 pepino con cascara, cortado como fósforos
½ taza de jugo de naranjas frescas
2 cucharadas de ralladura de naranja
2 cucharadas de jugo de jengibre fresco (estrujar la raíz rallada)
3 cucharadas de salsa de teriyaki
1 hoja de Nori cortada como fósforos
Como
A) En una olla con agua hirviendo y sal cueza los tallarines de té verde de acuerdo a las instrucciones del productor, aproximadamente 7’ y cuélelo.
B) Paralelamente fría las chalotas en el aceite de sésamo caliente, 7 u 8. Al cabo de 1’ agregue la zanahoria. Revuelva. Transcurridos otros 2’ añada el pimiento y los cebollines, y fría por 1’ mas, revolviendo constantemente. Agregue ahora el jugo de naranjas, las ralladuras de naranja, el jugo de jengibre y la salsa de teriyaki y baje el calor a 2 y cocine, revolviendo, por otro minuto. Retire el sartén del calor y agregue el pepino y el Nori y revuelva bien. Mezcle la salsa de naranjas con teriyaki con los tallarines de té verde y sirva caliente. Agregue mas salsa de teriyaki si así lo desea.
Exquisito!
Buen Provecho...

Pate de Hígado de Gallina








Variaciones sobre Original de Jacques Pépin de Food and Wine – ‘Chicken Liver Paté’

Qué y Cuanto
750 gr. de hígados de gallina
1 cebolla picada finamente
1 diente de ajo aplastado
2 hojas de laurel
½ cucharadita de tomillo
1 taza de agua mineral
125 gr, de mantequilla sin sal
3 cucharadas de whisky o coñac
Sal y pimienta molida, a gusto
Como
A) Lave y desgrase los hígados. Remójelos en agua o leche por 2 horas.
B) En una olla de tamaño medio, combine los hígados remojados, la cebolla picada, el ajo, las hojas de laurel, el tomillo, sal y el agua mineral. Una vez hierva, baje el calor a 2 o 3, cubra la olla y cocine por 3’, hasta que los hígados estén levemente rosados en su interior. Retírelos del calor y déjelos reposar por 5’.
C) Retire las hojas de laurel y traspase a un procesador de alimentos, los hígados y las verduras utilizando un espumador, sin el líquido. Una vez en el procesador agregue la mantequilla, el whisky y la pimienta molida y procese hasta que la pasta este homogénea y suave. Si es necesario agregue sal. Refrigérelo tapado. Sirva en torrejas de baguette tostadas o en pan pumpernickel.
Buen Provecho...