domingo, 25 de abril de 2010

Pollo con Salsa de Apio






Original*
Qué y Cuanto
10 tutos cortos de pollo, deshuesados
2 cucharadas de mantequilla
2 matas de apio
½ litro de leche
2 cucharadas de harina integral
2 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de queso parmesano
Como
A) Fría el pollo en la mantequilla, por ambos lados, hasta que dore. Retírelo del sartén y reserve.
B) Corte el apio finamente y cuézalo en la leche, a calor bajo, 2 o 3, hasta que ablande. Retírelo de la olla y reserve.
C) Agregue la harina integral al sartén donde frio el pollo, revuelva y raspe el fondo del sartén para sacar el caramelo. Agregue lentamente la leche donde coció el apio y forme una salsa, revolviendo constantemente, hasta que espese un poco. Retire del calor y agregue dos cucharadas de queso parmesano, revolviendo. Agregue el apio cocido a la salsa y con una licuadora manual triture el apio, formando una salsa consistente.
D) Ponga el pollo, previamente frito, en una fuente de pírex enmantequillada y cubra los tutos de pollo con la salsa de apio. Esparza el pan rallado y dos cucharadas de queso parmesano rallado. Ase el pollo, en el horno precalentado a 160°, durante 30’, hasta que el pollo esté cocido y el queso derretido. Sirva caliente.
Exquisito!
Buen Provecho...

Sopa Agridulce de Repollo Morado






Variaciones sobre Original en Soup Song – ‘Sweet and Sour Red Cabbage Soup’
Qué y Cuanto
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla roja cortada en cubitos
1 taza de manzana cortada en cubitos
3 tazas de repollo morado cortado en cubitos
4 tazas de caldo bouillon de vacuno
½ vaso de vinagre de manzana
4 cucharadas de azúcar rubia
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta molida
¼ de cucharadita de semillas de apio o de coriander
1/3 de taza de pasas de uva rubias. Sin pepas
1 cucharada de crema por plato
Como
A) En una olla grande derrita la mantequilla y fría, a calor mediano, 3 o 4, la cebolla y la manzana hasta que estén blandas.
B) Incorpore el repollo morado y continúe friendo por otros 7’ a 10’, revolviendo ocasionalmente.
C) Vierta el caldo de vacuno y el vinagre de manzana y cocínelo a calor alto hasta que hierva. Baje el calor a mediano y agregue el azúcar, la sal, la pimienta molida, las semillas de apio o de coriander y las pasas y cocine, sin tapa, por una hora más.
D) Al servir agregue una cucharada de crema o de crema acida. Sirva caliente.
Exquisito!
Buen Provecho...