lunes, 3 de mayo de 2010

Pollo Satinado





Variaciones sobre Variación de Milly sobre Original de su Mama, en Mothertucka – ‘Silken Chicken’
Qué y Cuanto
6 patas de pollo
½ cucharadita de canela molida
½ cucharadita de semillas de albahaca
½ cucharadita de semillas de coriander
¼ cucharadita de semillas de anís
2 valvas de cardamomo, sin la capsula
¼ cucharadita de pimienta roja
4 dientes de ajo picados
125 cc. de salsa de soya
125 cc. de salsa de soya con menos sodio
125cc. de salsa de soya dulce (espesa)
50cc. de mirin
2 cucharadas de miso (soya fermentada)
1 atado de cebollines cortados en 5 cm.
2 cm de raíz de jengibre cortada en lonjas
1 cucharada de perejil (o cilantro) por persona
Como
A) Mezcle y muela bien, en un mortero, la canela y las semillas de albahaca, coriander, anís, el cardamomo, la pimienta roja y el ajo, hasta formar una pasta seca.
B) Seque el pollo trozado con toallitas de papel y embardúnelo con la pasta de especias que preparo.
C) En una olla grande vierta las diferentes salsas de soya, el mirin, las cucharadas de miso, los cebollines trozados y las lonjas de jengibre, y caliente. Agregue los trozos de pollo adobados y una vez hiervan, baje el calor a 2 o 3, y cocine lentamente 45’. Sirva caliente, con perejil o cilantro si así lo desea y acompañado con arroz blanco.
Exquisito!
Buen Provecho...