miércoles, 19 de mayo de 2010

Humus de Zapallitos Italianos - חומוס מקישואים



Variaciones sobre Original de Mitzpe Alummot en Aley Chubeza - חומוס מקישואים

Qué y Cuanto
2 a 4 zapallitos italianos, orgánicos preferentemente
4 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
½ taza de jugo de limón
2 cucharadas de paprika
1 cucharadita de sal atlántica
1 taza de semillas de sésamo
1 taza de tehina preparada
Como
A) Remoje las semillas de sésamo en agua durante 4 horas, aproximadamente
B) En un procesador de alimentos, mezcle los zapallitos italianos, trozados previamente, con el aceite de oliva, el diente de ajo, el jugo de limón, la paprika, y la sal. Agréguele al puré obtenido, las semillas de sésamo y la tehina y muela bien, por algunos segundos, hasta obtener una mezcla homogénea. Sirva y cómalo, untando el humus con pan pita, o en una hoja de lechuga con tomate y cebolla, picados.
Buen Provecho…

Panqueques Celestinos


Variaciones de IONA sobre Original de Rick en RickCooks – ‘Crepes filled with Manjar’

Qué y Cuanto
1 taza de leche entera
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
¾ de taza de harina blanca
2 cucharadas de mantequilla
y un poquito más de mantequilla para freír
1 taza de manjar
Azúcar en polvo
Como
A) Bata la leche con los huevos, hasta que queden bien mezclados. Agregue la vainilla y la pizca de sal. Agregue la harina lentamente y continúe batiendo hasta que se forme una masa homogénea. Deje reposar la masa por 30’.
B) Caliente la mantequilla y estando derretida, agréguela a la masa y revuelva.
C) En un sartén, no adherente, de 24 cm. ponga un poquito de mantequilla y caliente. Vierta 1/3 de taza de la masa al sartén y girando el sartén suavemente, cubra todo el fondo del sartén con una película fina. Fría el panqueque a calor mediano, 4 o 5, hasta que empiece a dorarse. Utilizando una espátula delo vuelta, y dore el otro lado. Repita, hasta haber utilizado toda la masa. Aproximadamente, nueve panqueques.
D) Esparza 1 o 2 cucharadas de manjar en cada panqueque y enróllelos apretado, o doble los panqueques en cuartos. Ponga los panqueques en una fuente cubierta con papel de hornear.
E) Caliente el grill del horno. Espolvoree azúcar flor sobre los panqueques y hornéelos al grill.
Tan pronto empiecen a caramelizarse, retírelos del horno y sirva.
Exquisito!
Buen Provecho…

Pasta de Hígado de Ternera - Chopped Beef Liver - כבד קצוץ



Variaciones sobre Original de Kittencal en Recipe Zaar – ‘Best Chopped Beef Liver’

Qué y Cuanto
½ kilo de hígado de ternera, muy fresco
½ litro de leche
2 a 4 cebollas, picadas
½ cucharadita de tomillo
3 cucharadas de shmaltz (grasa derretida), de gallina o cerdo
- o 4 cucharadas de aceite de canola
4 huevos duros
2 a 4 cucharadas de bouillon de pollo
1 cucharada de mayonesa
Sal y pimienta al gusto
Como
A) Ponga el hígado de ternera en un bol de vidrio con la leche y remójelo por aproximadamente 4 horas, refrigerado.
B) Ponga el hígado remojado en una fuente de pírex y aselo al grill (broiled), durante 5’ a 7’ por cada lado, hasta que este recién cocido y no sobre cocinado.
C) Fría las cebollas, y el tomillo, en el shmaltz, durante 15’ a 20’.
D) En una procesadora de alimentos muela el hígado cocinado al grill, los huevos duros, la cebolla frita, 2 cucharadas de bouillon de pollo y la mayonesa, y muela, durante varios segundos, hasta que se convierta en una pasta. Si es necesario agregue más bouillon. Salpimiente. Transfiera a una fuente de vidrio, cubra y guárdelo en el refrigerador toda la noche. Sirva frio sobre una tostada de pan centeno o en plato adornado con 1 o 2 cucharadas de cebolla picada y aliñada con aceite, sal y limón.
Exquisito!
Buen Provecho…