martes, 29 de junio de 2010

Pan de Zapallitos Italianos





Variación de IONA sobre Original de V. Monte en All Recipes – ‘Mom’s Zucchini Bread’

Qué y Cuanto
2 tazas de harina integral
1 taza de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de soda para hornear
1 cucharadita de polvos para hornear
3 huevos
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1½ taza de azúcar
3 cucharaditas de esencia de vainilla
2 tazas de zapallitos italianos rallados
1 taza de nueces picadas.
Como
A) Engrase los moldes que utilizara, 2 moldes de 24 x 12 cm. o moldes individuales. Precaliente el horno a 165º.
B) Tamice los dos tipos de harina, la soda i los polvos de hornear en un bol.
C) Bata en otro bol, los huevos, la mantequilla, la vainilla y el azúcar, hasta que esté bien unido.
D) Vierta la mezcla húmeda al bol con las harinas y bata bien hasta obtener una masa homogénea.
E) Agregue a la masa los zapallitos italianos rallados y las nueces picadas y revuelva bien. Ponga la masa en los moldes preparados.
F) Hornee el pan de Zapallitos italianos, en el horno precalentado, por 50’ a 60’, o hasta que un mondadientes insertado en el centro del pan salga seco y limpio. Enfrié.
Exquisito!
Buen Provecho…

Berenjenas con Mozzarella y Salsa de Tomates





Variaciones sobre Original Italiano en Help with Cooking – ‘Baked Eggplant (Aubergine)

Qué y Cuanto
2 a 3 berenjenas en rodajas de 1cm.
300 gr de queso mozzarella rebanado
300 ml. de salsa de bechamel (optativo)
100 gr. de queso mozzarella rallado
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de orégano fresco picado
Para la salsa de Tomates
½ kilo de tomates, sin pepas
1 tarro de pasta de tomates (400 gr.)
½ litro de agua hervida
2 cucharadas de miso
½ taza de vino blanco
1 cebolla picada
4 dientes de ajo rebanados
4 cucharadas de perejil o cilantro picado
Jugo de 1 limón
1 cucharada de azúcar
½ cucharada de sal atlántica
Pimienta molida a gusto
Como
La salsa de Tomates
A) Primero, para preparar la salsa de tomates, caliente el aceite de oliva en una olla y fría la cebolla y el ajo por 5’, revolviendo a menudo, hasta que estén blandos.
B) Agregue los tomates picados, la pasta de tomates, el agua hervida, las cucharadas de miso, perejil, el jugo de limón, el azúcar, la sal y la pimienta y cocine, suavemente, 2 o 3, durante 45’, revolviendo ocasionalmente. Agregue el vino blanco y revuelva. Reserve la salsa de tomate para posterior uso. Precaliente el horno a 190º.
C) Cubra el fondo de una fuente grande para horno con un poco se salsa de tomates y cúbrala con una capa de rodajas de berenjena. Y gotee sobre ellas aceite de oliva. Cubra cada rodaja con una rebanada de mozzarella y reparta el orégano fresco picado, en forma homogénea.
D) Cubra nuevamente todo con la salsa de tomates y repita el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes. Si desea, ahora puede verter sobre las berenjenas, la salsa bechamel. Termine cubriendo todo con queso mozzarella rallado.
E) Hornee las berenjenas con mozzarella y salsa de tomate, en el horno precalentado a 180º durante 45’, aproximadamente, hasta que la superficie este tostada y dorada. Sirva caliente.
Buen Provecho…

Verduras y Pollo a la Cacerola - Variaciones


Original*
Qué y Cuanto – Receta Base
1 pollo cortado por la espalda y abierto
o 6 a 9 tutos cortos de pollo (muslos)
o 6 a 9 tutos largos de pollo (patas)
Verduras variadas (vea Variaciones, a continuación)
6 a 9 cucharadas de aceite de oliva
½ a 1 cucharada de sal atlántica
Hierbas o especias al gusto
Como – Receta Base
A) Desplume bien el pollo que va a usar. Lávelo y séquelo.
B) Corte las verduras que utilizara del tamaño apropiado para que concuerden con el tiempo de cocimiento del pollo, 1 a 2 horas, aproximadamente, dependiendo del tamaño del pollo y del calor del horno. Si desea las verduras con un corte de tamaño diferente, agregue las verduras posteriormente o aselas previamente y luego agregue el pollo.
C) En la cacerola revuelva las verduras con 3 a 6 cucharadas de aceite de oliva y con la sal atlántica y especies o hierbas si así lo desea.
D) Ponga el pollo abierto por la espalda o los tutos de pollo y agregue el aceite de oliva restante. Tape la cacerola y ase en un horno precalentado a 125º hasta 220º, por 1 a 2 horas, hasta que el pollo este bien dorado y las verduras cocidas. Sirva caliente.
Exquisito! Y Buen Provecho…
Variación III
Qué y Cuanto
¾ de kilo de papas
4 a 6 ramitas de romero
Como
B) En este caso se pelan las papas y se cortan a lo largo en trozos de de 1 a 1½ cm. Se separan las hojas del romero del tallo.
C) En la cacerola, se mezclan las papas cortadas con las
hojas de romero y con el aceite de oliva y la sal atlántica.




Variaciones VI

Qué y Cuanto
1 repollo
1 atado de perejil
4 dientes de ajo
Como
A) Corte y pique el repollo y los perejiles. Muela los dientes de ajo.
B) En la cacerola mezcle las verduras con el aceite de oliva, el ajo y la sal atlántica
C) Coloque el pollo sobre las verduras aliñadas y cubra la cacerola y ase en horno precalentado a 165º, por 1½ a 2 horas hasta que el pollo dore y las verduras estén cocidas.
Exquisito! Y Buen Provecho…