domingo, 8 de agosto de 2010

Okra en Molasa de Granada - PREMIUM***





Variaciones sobre Original libanes en Recipes, Picture Recipes… - ‘Bamia with Olive Oíl’

Qué y Cuanto
½ kilo de okra, preferiblemente fresca
4 tomates cortados en cubos, preferiblemente orgánicos
Jugo de 1 limón
¼ de taza de molasa de granadas
1 atado de cilantro picado
3 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados finamente
Sal y pimienta molida al gusto
Como
A) Corte el tallo y la punta de la okra, hasta que se vean sus 5 compartimentos y el jugo pueda penetrar dentro de la okra. Fría la okra en el aceite de oliva, por todos sus lados, hasta que adquiera un color café. Agregue sal y pimienta al gusto, y revuelva.
B) Agregue el tomate cortado en cubos y el cilantro picado, y revuelva.
C) Agregue el jugo de limón, la molasa de granada y el ajo picado, y revuelva.
D) Cocine a calor bajo, 3 o 4, revolviendo ocasionalmente hasta que la okra ablande, aproximadamente 10’ a 15’. La okra en molasa de granada queda más sabrosa servida al día siguiente de haberla preparado. Sírvala caliente con arroz o pita.
Exquisito!
Buen Provecho...

Arroz con Alubias y Pollo - Lubia Polo






Variaciones sobre Original persa de Chorazy en Allrecipes – ‘Persian Green Beans with Rice’

Qué y Cuanto
2 tazas de arroz entero y orgánico
500 gr. de pollo picado
2 cebollas picadas
3 o 4 dientes de ajos picados
125cc. de pasta de tomate
1 cucharada de jengibre fresco picado
500 gr. de alubias verdes cortadas en 3 cm.
4 semillas de cardamomo
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de coriandro
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 tarro de conservas de tomate picado, 400 gr.
Jugo de 1 limón o de una lima
Sal al gusto
Aceite
Como
A) Cocine el arroz hasta que esté listo ‘al dente’. Aproximadamente 20’ a 25’, para el arroz entero.
B) Mientras cocina el arroz, en una olla grande fría, a calor bajo, 2 o 3, las cebollas picadas en el aceite. Tan pronto estén traslucidas, 15’ a 20’, suba el calor a mediano alto, 5 o 6, agregue el ajo picado y el pollo picado y continúe friendo hasta que el pollo este ligeramente cocido, 10’, revolviendo ocasionalmente.
C) Agregue la pasta de tomate y el jengibre fresco, y revuelva vigorosamente mezclando todo. Entonces agregue los porotos alubias verdes y todas las especies, el cardamomo, el comino, la nuez moscada, la cúrcuma, el coriandro y la pimienta negra.
D) Agregue los tomates picados y revuelva. Tan pronto empiece a hervir el pollo y la alubia verde con salsa, agréguele el jugo de limón, y continúe cociendo, revolviendo ocasionalmente, durante 30’ a 40’, hasta que la alubia verde este cocida.
E) Incorpore el arroz al dente, y revuelva bien, preparando así el Polo Lubia. Continúe cocinando por otros 10’ a 15’, hasta que el arroz esté cocido y se haya secado, ligeramente, la salsa. Si se seco demasiado puede agregar un poco de agua y revolver. Sirva caliente, con yogurt y adornado con perejil. Al día siguiente queda aun mas sabroso.
Exquisito!
Buen Provecho…