lunes, 16 de agosto de 2010

Postre de Zapallos


Variaciones sobre Original ecuatoriano de Laylita en Laylita’s Recipes – ' Dulce de Zapallo or Candied Squash in Spiced Syrup’

Qué y Cuanto
750gr. de zapallo orgánico surtido
350 gr. de azúcar negra o rubia
1 cucharadita de all spice
3 tazas de agua
Como
A) Corte los distintos tipos de zapallo en bocados y retire las papas y membranas.
B) Ponga los bocados de zapallo en una olla y agregue el azúcar negra, el all spice y el agua.
C) Hierva a calor mediano alto, 5 o 6, durante ½ hora, con la olla cubierta. Descubra la olla y continúe cocinando por otros 60’, hasta que el sirope espese. Sirva caliente o muy frio.
Exquisito!
Buen Provecho…

Crema Fría de Zanahorias




Variaciones sobre Original francés en Saveur -‘Chilled Carrot Soup with Fines Herbes Mousse’

Qué y Cuanto
1 litro de jugo de zanahoria
6 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
1 a 2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de miel (opcional)
1 cucharadita de curry
¼ de taza de crema
Sal y pimienta molida, al gusto
2 cucharadas de ciboulette picado
2 cucharadas de perejil picado
Como
A) En una olla vierta el jugo de zanahoria y agregue las zanahorias rebanadas, la mantequilla, la miel y el curry. Tan pronto hierva, reduzca el calor a medio-bajo, 2 o 3, y cocine durante una hora, hasta que las zanahorias estén blandas.
B) Agregue la crema y con una licuadora de inmersión muela las zanahorias, hasta que se forme una crema homogénea. Refrigere y sirva la crema de zanahorias, muy fría, adornada con ciboulette y perejil picado finamente.
Exquisito!
Buen Provecho…