martes, 31 de agosto de 2010

Pickles de Berenjenas como los hacen en China





Variaciones sobre Original chino de Nicholas Zhou en Chinese Fooddiy – ‘Eggplant in Garlic Sauce’
Qué y Cuanto
2 o 3 berenjenas, preferentemente orgánicas
Agua
1 pizca de sal
1 cucharada de ajo picado
1 cucharada de raíz de jengibre picada
2 cebollines verdes picados
2 cucharadas de salsa hoisin
5 cucharadas de vinagre de arroz
3 cucharadas de salsa de soya
2 cebollines verdes picados
Como
A) Pele o no, las berenjenas, de acuerdo a su gusto y córtelas en tajadas oblongas del ancho de un o dos dedos.
B) En un sartén grande hierva un centímetro de profundidad de agua con una pizca de sal, e incorpore las berenjenas cortadas. Cocínelas, a calor fuerte y revolviéndolas y dándolas vuelta ocasionalmente, durante 7’ a 10’, hasta que estén tan blandas como desee. Retire las berenjenas y deshágase del agua amarga.
C) Caliente otro centímetro de agua en la sartén y agregue el ajo, el jengibre, 2 cebollines verdes y el hoisin y hierva la salsa por 10’ o más, hasta que la salsa reduzca a 1/3 de su tamaño original.
D) Agregue el vinagre de arroz, la salsa de soya y las berenjenas previamente hervidas y cocine suavemente por otros 5’, revolviendo para que la berenjena absorba los sabores. Agregue algo de agua si es necesario. Deje enfriar. Una vez las berenjenas están frías agregue los otros cebollines verdes picados y refrigere. Sirva frio.
Exquisito!
Buen Provecho…