viernes, 29 de octubre de 2010

Zanahorias Cocidas en Mantequilla -PREMIUM***




Variaciones sobre Original de Heston Blumenthal en la BBC

Al cocer las zanahorias en mantequilla, el jugo natural de ellas no se disuelve en el agua de cocción, acentuando así el sabor de las zanahorias.

Qué y Cuanto
10 a 18 zanahorias
125 gr. de mantequilla
¼ a ½ cucharadita de sal atlántica
Pimienta si así lo desea
Como
A) Pele y corte las zanahorias en diagonal, de un largo de 5 cm. aproximadamente.
B) Cocine las zanahorias en la mantequilla y sal, en una olla con tapa, durante 10’ a 15’, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén cocinadas a su gusto, al dente o blandas. Sirva caliente acompañando carne o pollo asado.
Exquisito!
Buen Provecho…

Tortilla Verde





Original*

Es una tortilla, frittata o omelette, deliciosa, útil y especial, para esta temporada que comienza, en que las hojas verdes abundan en las cocinas de los miembros pertenecientes a grupos de “Agricultura Sostenida por la Comunidad” o CSA, “Community-supported Agriculture”.
Es posible substituir o agregar cualquier tipo de hojas comestibles, tales como: hojas de lechuga, acelga, hojas de mostaza de todos los tipos, tatsoi o bok choy, espinacas, cilantro u hojas de nabos, hojas orgánicas preferentemente. Se podria preparar al horno como el budin persa Kookoo Sabzi.
Qué y Cuanto
1 atado de hojas de rabanitos orgánicos
1 atado de col verde orgánica
1 atado de hojas de betarraga orgánicas
1 atado de perejil orgánico
4 a 5 huevos de gallinas libres
½ cucharadita de sal atlántica
Aceite canola para freír
Como
A) Separe las hojas de los tallos duros, lave profusamente y corte con las manos las hojas en porciones cómodas. Cocine las hojas al vapor por 5’ a 10’, hasta que estén cocidas y hayan empezado a cambiar de color, a verde obscuro. Deje entibiar y estrújelas bien para eliminar el agua de ellas.
B) Mientras tanto revuelva los huevos en un bol grande, si desea con batidora, y luego agregue sal atlántica y revuelva. Agregue las hojas de verdura cocidas y estrujadas a los huevos batidos y salados y revuelva bien.
C) Caliente el aceite en un sartén y fría la mezcla de hojas verdes. Mueva el sartén suavemente para que no se pegue la tortilla. Cuando la tortilla este armada, con la ayuda de otro plato, dela vuelta y fría el otro lado hasta que dore. Sirva caliente o fría, con o sin yogurt.
Exquisita!
Buen Provecho…