sábado, 30 de octubre de 2010

Mermelada de Duraznos Clasica





Original*

Qué y Cuanto
2 kilos de duraznos fuertes (Albaricoques)
750 gr. a 1 kilo de azúcar demarara
Jugo de 1 limón
1 cucharada de agar agar o pectina
Como
A) Escalde los duraznos con cascara, en agua hirviendo durante 2’ a 3’, y luego traspáselos a un bol con agua fría. Así podrá pelar los duraznos con facilidad. Corte los duraznos como desee, de acuerdo al tamaño que desee la fruta una vez preparada la mermelada. Recomiendo parte cortados menudos y parte en gajos de mayor tamaño.
B) Agregue el azúcar y el limón y mezcle con una cuchara de madera. Agregue el agar agar en polvo. Cocine a calor medio, 4 o 5, descubierto, revolviendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se haya licuado.
C) Cocine a temperatura baja, 1 a 2, hasta que la mermelada tome punto. Para probar el punto vierta sumo en un plato y póngalo en el congelador por 5’. Si espesa y no queda liquido, entonces la mermelada esta lista.
D) Envásela en frasco de vidrio hermético, esterilizado con calor, y una vez fría consérvela en el refrigerador.
Buen Provecho…