miércoles, 23 de noviembre de 2011

Crumble de Manzanas, Peras, Ciruelas y Dátiles





Variaciones sobre Original de Sophie Dahl en BBC Food – “Toffee Apple and Pear Crumble”

“Todos los crumbles son ricos. Así de simple.”

Qué y Cuanto
4 a 6 manzanas
4 a 6 peras
6 a 8 ciruelas
10 dátiles
250 gr. de mantequilla sin sal
75 gr. de azúcar negra
Jugo y ralladura de 1 naranja
100 gr. de harina integral
100 gr. de avena orgánica
50 gr. de azúcar demerara
Como
A) Precaliente el horno a 180°.
B) Pele, descaroce y troce las frutas. Utilizando la mitad de la mantequilla, cocine las manzanas, peras y ciruelas cortadas, junto con el azúcar negra y el jugo y ralladura de naranja, durante 5’. Agregue los dátiles y cocine por otros 10’, revolviendo ocasionalmente, hasta que las frutas estén tiernas
y no blandas.
C) En un bol mezcle la harina integral con la mantequilla restante, utilizando la punta de sus dedos, formando grumos. Incluya la avena y el azúcar y siga revolviendo formando los grumos del crumble.
D) Vacíe las frutas cocinadas a una fuente de pírex y cúbralas con el crumble. Hornee durante 30’, o hasta que la superficie del crumble esté bien dorado. Sírvalo caliente o frio acompañado con helado o crema.
Buen Provecho…

3 comentarios:

  1. Me apunto, será el postre del fin de semana. Se ve riquísimo y nutritivo. Saludos.

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  2. Me encantan los crumbles, nunca lo he hecho con tantas diferentes frutas, suena rico

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  3. Hola, Daniel
    Cuando pensé visitarte, no imaginaba que ibas a tener en cabecera una de esas recetas que tengo pendientes desde siempre.
    Jamás lo he probé, pero por alguna razón, es uno de esos platos que me atrajeron de toda la vida.

    No sé porqué, instintivamente, siento frente a determinados productos que nos llevaremos bien. Y no suele fallar.
    Cuando era más chica decía que debía ser recuerdos de alguna otra vida, lazos leves que no se habían roto... fantasías por buscar una explicación a esa inclinación espontánea y sin influencias aparentes.

    Como sea, esta preparación sigo teniéndola entre mis pendientes, y ha sido un estímulo a mi desgana cocineril.

    De las albóndigas de salmón, no sé ni qué decir, esas sí que me resultan totalmente nuevas, pero con ese color, las probaría ya mismo. Qué atrayentes se ven!!

    Un saludo y espero que ¡hasta pronto!

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