viernes, 4 de marzo de 2011

Sopa de Verduras, Hongos, Cebada y Especias

Variaciones sobre Original de Ruth Glick and Nancy Baggett en Soup Chick – ‘Spicy Barley Soup’

Qué y Cuanto
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas grandes cortadas en cuadrados
1 a 3 dientes de ajo picados
250 a 500 gr. de champiñones pequeños
8 tazas de caldo bouillon
2 a 3 zanahorias orgánicas trozadas
2 a 3 tallos de apio orgánico trozados (o/y hinojo)
100 gr. de semillas de cebada perlada
1 atado de perejil picado
2 hojas de laurel
1 cucharadita de mejorana
½ cucharadita de tomillo
½ cucharadita de polvo de mostaza
¼ de pimienta molida
½ taza de queso parmesano rallado
Como
A) En una olla de doble fondo, fría suavemente, 3 o 4, la cebolla, el ajo y los champiñones. Al cabo de 3’, agregue dos cucharadas de caldo bouillon y cocine por 5’ más.
B) Agregue el resto de los ingredientes, revuelva bien y tan pronto hierva, cubra la olla y cocine a calor bajo, 2 o 3, durante una hora y media, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebada haya ablandado y el caldo haya espesado levemente. Con una espumadera o con papel absorbente, retire rezagos de aceite de la sopa. Sirva muy caliente, rociando la sopa de cebada y especies con queso parmesano. Exquisita!
Buen Provecho…