viernes, 8 de abril de 2011

Pollo con Repollo Morado en salsa de Tamarindo con Nueces y Arándanos - PREMIUM***


Original

Qué y Cuanto
6 tutos cortos de pollo (muslos)
1 a 2 repollos morados
100 gr. de nueces peladas
100 gr. de pasas de arándanos rojos
250 cc. de salsa de tamarindo en frasco
Como
A) Limpie, lave y seque los tutos de pollo.
B) Corte los repollos morados en seis gajos y deseche las hojas viejas que lo cubren. Corte el tronco blanco del repollo, reservando solamente las hojas frescas y tiernas.
C) Lave y remoje las pasas de arándano durante 10’, para que ablanden. Bote el agua de remojo. Lave las nueces.
D) En una cacerola baja, que pueda utilizarse en el horno y que tenga tapa, sitúe los tutos cortos, con la piel hacia arriba, y reparta entre ellos los gajos de repollo morado. Esparza las pasas de arándano y las nueces sobre el pollo y el repollo y finalmente rocíe todo con la salsa de tamarindo, preferentemente orgánica. Cubra la cacerola.
E) En el horno pre calentado a 180°, ase el pollo con repollo morado en salsa de tamarindo con nueces y arándanos, durante 1½ a 1¾ horas, hasta que el pollo esté cocido. Destape la cacerola y cocine otros 15’, para dorar el pollo.
Sirva caliente acompañado con arroz blanco.
Exquisito!
Buen Provecho…