sábado, 23 de abril de 2011

Ragú de Kohlrabi y Pollo



Variaciones sobre Original de Hanseata en Fine Cooking – ‘Kohlrabi-Chicken-Ragout’

Qué y Cuanto
1 kilo de kohlrabi
1 kilo de pechuga de pollo
3 cucharadas de mantequilla
250 gr. de botones de champiñón
200 cc. de crema grasa
1 yema
Pimienta molida al gusto
Sal atlántica al gusto
1 a 2 cucharadas de jugo de limón (optativo)
Como
A) Pele y lave los kohlrabis. Córtelos en cubos de 1 cm. y cocínelos al vapor durante 7’a 10’, hasta que estén cocidos al dente y escúrralos. Reserve 75cc. del liquido de cocción o agregue vino blanco.
B) En una olla de doble fondo, caliente la mantequilla y fría en ella la pechuga cortada en bocados, cubos de 2 a 3 cm. Fría los cubos por todas sus caras. Agregue pimienta y sal a gusto y revuelva.
C) Agregue los cubitos de kohlrabi ya cocinados, con su jugo, o el vino blanco, raspe el fondo de la olla para soltar la confitura del pollo. Agregue los botones de champiñón. Revuelva y deje cocinar a calor bajo, 2 o 3, durante 40’ a 45’.
D) Revuelva la crema con la yema de huevo y viértala sobre el ragú de kohlrabi y pollo, revuelva y sirva caliente, con arroz integral. Si lo desea agréguele el jugo de limón. Si necesita recalentar el ragú, hágalo suavemente sin hervir.
Exquisito!
Buen Provecho…