jueves, 28 de abril de 2011

Caldo de Pollo con Kneidalaj - PREMIUM***


Original de XIMENA

“Casa, sabor de casa. Solo en casa podemos deleitar este caldo límpido y claro y con sabor sin igual y siempre igual. Caldo pálido de color y de gusto acentuado, con pelotitas de harina de matzá, pan ázimo, sin levadura. Pesaj, semana pascual en el mundo cristiano, termino de la esclavitud de los judíos en el tiempo de los faraones, celebrada en Israel y en las comunidades de la diáspora”.

Qué y Cuanto
4 tutos cortos y 4 tutos largos
6 a 8 zanahorias chicas orgánicas
1 a 2 puerros orgánicos o cebollas
1 a 2 corazones de apio orgánico o raíz de apio
1 pimiento rojo
1 cabeza de ajo
1 atado de perejil
½ a 1 cucharada de sal atlántica
Como
A) Limpie los tutos de pollo
B) Pele, si es necesario, las zanahorias.
C) Corte y bote las hojas exteriores del puerro y las hojas verde obscuro. Corte la parte verde clara del puerro, en cruz, para así poder sacarle los restos de tierra que trae.
D) Prepare el corazón del apio junto con las ramas tiernas y sus hojas amarillas, dulces. O pele la raíz de apio - celeriac.
E) Corte el pimiento en trozos y descarte las pepas y refuerzos internos.
F) Limpie y descarte la raíz del ajo, su tallo y las capas externas de su cascara, pero no lo pele ni lo separe en dientes.
G) Lave el atado de perejil.
H) En una olla grande, de cinco litros, ponga todos los ingredientes y complete el cupo de la olla con agua fría.
I) Cocine a temperatura mediana, 3 o 4, durante 2 a 3 horas, espumando el caldo de pollo ocasionalmente. Estando el pollo cocido, retire todos los ingredientes del caldo y cuélelo para obtener un caldo nítido.
J) Prepare las pelotitas de kneidalaj de acuerdo a las instrucciones del productor y cocínelas en el caldo de pollo el tiempo requerido. Verifique el sabor y ajústelo a su paladar. Sirva muy caliente.
Exquisito!
Buen Provecho…