sábado, 7 de mayo de 2011

Pimentones Rojos Tostados, en Aceite Balsámico - PREMIUM***


Original

“Una rebanada de pan fresco o una tostada tibia, untada con mantequilla y cubierta con pimentón rojo…, no se necesita mas.”

Qué y Cuanto
6 a 8 pimentones rojos suculentos
6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
3 cucharadas de aceite balsámico de Módena
1 cucharadita de sal atlántica
Como
A) Corte el pimentón alrededor del tallo, descartando el corazón interior, donde crecen sus semillas. Con cuidado, corte las divisiones claras internas y bótelas también. Lave el interior del pimentón, para deshacerse de restos.
B) Ponga los pimentones al grill, en la parte superior del horno, cerca de la fuente de calor, para que la piel del pimentón se tueste. Áselos 7’a 10’ por lado, hasta que la piel este tostada. Vaya girándolos, hasta que estén tostadas todas las caras del pimentón. Retire los pimentones y cúbralos, esperando que entibien, para poder pelarlos. Al cabo de 10’a 15’, pélelos, desprendiendo la piel con facilidad. Corte los pimentones a su gusto y traspáselos a una fuente de vidrio, con su jugo.
C) Mezcle el aceite de oliva con el aceite balsámico y la sal atlántica y bátalos bien hasta que emulsionen. Verifique el sabor y ajústelo a su paladar. Vierta esta emulsión sobre los pimentones rojos tostados, revuelva suavemente, y guarde los pimentones en un recipiente de vidrio, cubiertos y refrigerados.
Exquisito!
Buen Provecho…