lunes, 11 de julio de 2011

Pastel de Quínoa con Zapallitos Italianos y Bayas de Goji





Variaciones sobre Original de Rosita Vargas en Barato y Rico – “Gratín de Quínoa y Zucchini”

“Un pastel de quínoa, extraordinariamente sano, nutritivo y de sabor limpio. Para recuperarse”.

Qué y Cuanto
2 tazas de quínoa lavadas
1 cucharadita de sal atlántica
1 cucharada de aceite de sésamo
3 o 4 zapallitos italianos frescos con cascara
100 cc. de bayas de Goji
100 cc. de mantequilla
50 gr. de queso parmesano rallado
1 cucharada de pan rallado
Aerosol de aceite de oliva
Como
A) Prepare la quínoa de acuerdo a las instrucciones del productor, agregándole la sal atlántica y el aceite de sésamo y revolviendo.
Mientras tanto deje remojando las bayas de Goji en agua.
B) Corte los zapallitos italianos en cubitos muy chicos, ½ por ½ cm. Si tiene cortador de verduras, esta es la ocasión de utilizarlo. Yo utilizo Aligator.
C) Tan pronto este lista la quínoa, viértala en un bol y agregue la mantequilla, mezclándola bien para que los granos queden bien impregnados.
D) Agregue a la quínoa enmantequillada los cubitos de zapallito italiano y las bayas de Goji y revuelva bien.
E) Rocíe una fuente con aerosol de aceite de oliva y cúbrala con pan rallado. Vierta la quínoa con zapallitos italianos y bayas de Goji en la fuente y cúbrala con queso rallado.
F) Hornee el pastel a 180° de temperatura, hasta que empiece a dorar, aproximadamente 20 ‘a 30’. Sirva caliente o frio.
Buen Provecho…