martes, 9 de agosto de 2011

Arroz Integral con Salsa de Hojas de Yute - Melujie מלוכיה - - Molokhia – ملوخي – Jew’s Mallow


Variaciones sobre Original semita o africano de Monica en Mrmenu Net - "Molokhia"

Qué y Cuanto
1 kilo de ramas de yute
2 cubos de bouillon de carne
2 a 4 cebollas cortadas en juliana
1 litro de agua mineral
Jugo de 1 o 2 limones
Sal atlántica a gusto
Arroz integral cocido
Como
A) Deshoje las ramas de yute y remójelas. Si son hojas secas, remójelas toda la noche.
B) Fría la cebolla hasta que adquiera un color dorado y este caramelizada, aproximadamente 15’ a 20’, revolviendo ocasionalmente. Reserve.
C) En la misma olla que frio las cebollas prepare un caldo con agua y los cubos bouillon de carne, raspando el fondo de la olla para soltar el caramelo de la cebolla.
D) Tan pronto hierva y los cubos se hayan disuelto, agregue las hojas de yute y cocine durante 15’. Utilizando una trituradora de inmersión, forme una crema. Devuelva las cebollas fritas a la crema, reduciéndola hasta que tome punto. Verifique sabores y agréguele sal atlántica si lo desea.
E) Prepare o recaliente el arroz integral y sírvalo. Antes de verter la salsa de yute, agréguele el jugo de limón y revuelva bien. Vierta la crema de yute con cebolla sobre el arroz y sirva.
Exquisito!
Buen Provecho…