sábado, 3 de septiembre de 2011

Queque de Zapallo






Variaciones sobre Original en Pick your Own. Org. – “Pumpkin Bread”

“Inclusive para aquellos que les cuesta cumplir órdenes y seguir las precisas instrucciones de la repostería, aquellos que siempre optan por intentar cambios personales, este queque es adecuado. Este queque es un queque abierto a la experiencia. Intente su variación personal y disfrute”.

Qué y Cuanto
2 tazas de puré de zapallo orgánico
1¾ de taza de azúcar rubia demarara
1¾ de taza de harina de trigo integral
1¾ de taza de harina de cebada integral
1 cucharada de soda
½ cucharadita de nuez moscada en polvo
½ cucharadita de all spice
1½ cucharadita de sal de cocina
1 taza de aceite vegetal
4 huevos batidos
2/3 de taza de agua
¾ de taza de pepitas de zapallo peladas
Como
A) Para hacer el puré de zapallos. Precaliente el horno a 220° y hornee los trozos de zapallo, 40’a 50’, hasta que estén cocidos. Enfríe. Baje la temperatura del horno a 175°.
B) Saque la pulpa de los zapallos y prepare un puré muy suave. Cocine el puré de calabaza a calor muy bajo, 2 o 3, durante 40’a 50’o hasta que se reduzca a una masa que se desprenda con facilidad de los muros de la olla. Enfríe.
C) En un bolo grande una el azúcar, las harinas, la soda, las especias y la sal. Revuelva bien.
D) Agregue el puré de zapallos, el aceite, los huevos y el agua. Revuelva bien hasta obtener una masa homogénea.
E) Agregue las pepitas de zapallo. O si desea almendras peladas o nueces o pasas de uva.
F) Aceite 2 fuentes y reparta el contenido en ellas.
G) Hornee los queques durante aproximadamente 1 hora.
H) Retírelos del horno cuando estén listos, y déjelos enfriar durante 10’ a 15’.
I) Saque los queques de sus moldes y déjelos enfriar sobre una red.
J) Como muchos otros queques, el queque de zapallo es más sabroso cubriéndolo con un filme plástico, guardándolo en el refrigerador y sirviéndolo al día siguiente.
Exquisito!
Buen Provecho...