sábado, 10 de septiembre de 2011

Hongos con Mantequilla - “Así no Mas”

Original basado en algo leído por allí y pensando en Ximena

“A la Señora Ximena, mi bien amada señora, le gustan los sabores puros, como fueron creados y estos hongos portobello (hongos crimini abiertos) agasajan fielmente su paladar – así no más”.

Qué y Cuanto
250 gr. de hongos portobello (o lo que desee)
50 gr. de mantequilla con sal
Como
A) No lave los hongos, solo límpielos con una escobilla suave.
B) Con sus manos, quiebre los hongos en bocados deseados.
C) Sin aceite ni mantequilla, cocine los hongos quebrados, 7’ a 10’, mesando y revolviendo ocasionalmente. Escuchara suaves chirridos del hongo raspando el sartén, cuando mese el sartén.
D) Cuando tengan la consistencia que desee, retire del calor y agregue la mantequilla cortada en cubitos. Revuelva para que los hongos se impregnen con la mantequilla y sirva caliente. Exquisito!.
Buen Provecho…

Bistec Teriyaki

Variaciones sobre Original en Simply Recipes – “Steak Teriyaki

“Una alternativa buena cuando tratamos con carne de menor calidad”.

Qué y Cuanto
1 kilo de Entrecot
1/3 de taza de mirin
1/3 de taza de sake
1/3 de taza de salsa de soya
1 cucharada de azúcar rubia
1 cucharada de polvo de jengibre
Aceite de oliva
Como
A) En un bol grande mezcle el mirin, el sake, la salsa de soya, el azúcar y el polvo de jengibre y marine los bisteques de entrecote durante la noche, refrigerados.
B) Antes de freír, retire los bisteques de la marinada y resérvela.
C) Fría los bisteques en una plancha muy caliente, 8 o 9, por ambos lados, durante 3’a 4’, hasta que se formen en el bistec surcos negros de carne tostada.
D) Mientras tanto caliente la salsa de teriyaki a temperatura media fuerte, 5 o 6, revolviendo ocasionalmente, reduciéndola hasta que obtenga punto.
E) Una vez listo los bisteques, trócelos en lonjas y sírvalos rociados con salsa de teriyaki.
Buen Provecho…