domingo, 30 de octubre de 2011

Arroz con Leche y Pollo - Salig - سلي


Variaciones sobre Original en Ahlamme – “Saleeg”

“Los sabores de la cocina de las diferentes culturas siempre me llaman la atención. En este caso, de la cocina de Arabia Saudita, el sabor neutro del arroz, condimentado con sopa de pollo y cardamomo, como un risotto humedecido con leche y sopa de pollo, logran un sabor sorprendente con reminiscencias que no supe reconocer”. 

Qué y Cuanto
El Pollo 
1 pollo entero
1 cebolla
3 a 4 semillas de cardamomo
1 cucharadita de sal atlántica
El Arroz
4 tazas de caldo de pollo
2 tazas de arroz ½ taza de leche entera (o crema)
½ taza de sopa de pollo
100 gr. de mantequilla
Como
A) Lave el pollo y despréselo en cuatro u ocho presas. Cocínelo durante media hora en 6 a 8 tazas de agua con la cebolla, las semillas de cardamomo y la sal. Retire las presas de pollo, la cebolla y las semillas de cardamomo y reserve la sopa de pollo para preparar el arroz.
B) Cocine el arroz en la sopa de pollo hasta que quede seco, suave y cocido. Agréguele la leche, ½ taza de sopa de pollo y la mantequilla y revuelva bien.
C) Vierta el arroz en una fuente pírex y coloque las presas de pollo sobre el arroz. Hornee, a 170° durante 15’a 20’ hasta que el pollo haya dorado ligeramente y el arroz este pastoso.
 Buen Provecho…