viernes, 23 de diciembre de 2011

Pollo con Dulce de Membrillos - دجاج بالسفرجل - PREMIUM***










































Variaciones sobre Original en Mimi Cooks – “Mediterranean Chicken with Quince”.

Algunas frases de Olor frutal - Juana de Ibarbourou
En mis armarios
guardo frutas maduras,
membrillos redondos y pintones.
Con membrillos maduros
perfumo los armarios.
Tiene toda mi ropa
un aroma frutal que da a mi cuerpo
un constante sabor a primavera.
Por el cuarto se esparce
un ambiente de huerto.
¡Parece que tuviera en mis armarios
preso el verano!

Qué y Cuanto 
9 tutos cortos de pollo
4 a 6 cebollas cortadas en juliana
½ taza de dulce de membrillos
Jugo de una naranja
2 a 3 dientes de ajo rebanados
Aceite de oliva
Sal atlántica a gusto
Trozos de membrillo pelado (opcional)
Hojitas de menta (opcional)
Como
A) Caliente el aceite de oliva en un sartén amplio. Tan pronto el aceite esté bien caliente, antes de humear, fría los tutos cortos, por ambos lados, aproximadamente 4’ por lado. Reserve los tutos fritos en una cacerola para hornear.
B) En el mismo sartén, fría la cebolla cortada en juliana, a temperatura media baja, 2 a 3, durante 10’ a 15’, hasta que esté bien cocida. Al cabo de 10’ -15’, agréguele el ajo rebanado, el dulce de membrillo y el jugo de naranja y revuelva. Aumente la temperatura a 4 o 5, y revolviendo ocasionalmente, cocine otros 10’, caramelizando la cebolla.
C) Vierta la cebolla caramelizada con el dulce de membrillos y jugo de naranjas sobre los tutos de pollo fritos, cubriéndolos y tape la cacerola. Traspase la cacerola con el pollo al horno precalentado a 180° y aselo durante 45’, hasta que los tutos de pollo este bien cocidos. Agreguele trozos de membrillo si lo desea.
Sírva el pollo con dulce de membrillos con hojitas de menta picadas, acompañado con arroz graneado.
Exquisito!
Buen Provecho…