domingo, 26 de agosto de 2012

Sopa de Miso

Variaciones sobre Original de Michelle Chen en AllRecipes - “Miso Soup” y de TEF en Food Energetics – "מרק מיסו"  

“Esta es una de mis sopas preferidas. Sin exagerar diría que podría tomarla todos los días y no me parece extraño que los japoneses opten por tomarla como desayuno. Si fuese menos flojo quizás lo intentaría, aun cuando su preparación es tan fácil. Esta sopa, con reminiscencias de tierra y mar, cuando la bebo siento que mi cuerpo se fortalece y sana”.

 Qué y Cuanto
10 trozos de alga Kombu
4 a 6 tazas de agua
1 a 2 sobres de Dashi instantáneo
4 a 6 cucharadas de pasta Miso
1 bloque de Tofu (250 gr.)
2 a 4 cebollines  
Como
A) Remoje el kombu en agua fría durante 20’ y proceda a cortarlo en tiritas de 1 a 2 mm., o cuadraditos, o la figura que guste. Juegue usted.
B) Hierva el agua en una olla de tamaño adecuado y tan pronto suelte el primer hervor agregue el polvo de dashi instantáneo y revuelva. Agregue el kombu y cueza durante 5’ aproximadamente.
C) Corte el tofu en cubitos, o en la forma que desee, de ½ a 1 cm. y agréguelos a la sopa y cuézalos durante 3’ aproximadamente.
D) Baje la temperatura de cocción, evitando que el miso hierva y agregue la pasta miso y revuelva. Continúe cociendo la sopa durante otros 3’, antes de servir.
E) Corte los cebollines en diagonal y agréguelos a la sopa de miso. Sirva en porciones individuales inmediatamente.
Exquisita!
Buen Provecho…

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