lunes, 12 de marzo de 2012

Cocción de un Bistec - PREMIUM***






















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 “Soy un vegetariano por ideología y convicción y por respeto a la vida y a la tierra – Vegetariano de Jure. Y un carnívoro por nacimiento y propensión, por debilidad de mis papilas gustativas – Carnivoro de Facto”.

Qué y Cuanto
Bistec de 2 a 3 centímetros de espesor por persona.
Como 
Permita que la carne repose a temperatura ambiente por 20’ o más.
Si la carne está congelada, descongélela en el refrigerador, por lo menos un día.
Limpie la carne y séquela bien
Precaliente el sartén. Caliente la plancha o el sartén a temperatura alta, 7 u 8, hasta que el aceite este caliente, pero no humeando. Un chisporroteo al sentir la carne le avisara si está listo el aceite.
O prepare la parrilla hasta que las llamas se hayan extinguido.
Los tiempos recomendados a continuación se refieren a la cocción de un bistec de 2.5 centímetros, frito en un sartén de fondo grueso, o cocido en una plancha o asado en una parrilla, a 5 centímetros de distancia de la fuente de calor.
Sale el bistec después de cocinarlo, con una pisca de sal atlántica gruesa.
Es necesario dejar reposar la carne para que los jugos se dispersen y así lograr un sabor y ternura idóneos. El reposo es mejor en un lugar poco caliente y sin cubrir. El tiempo de reposo varía entre 6’ para un bistec Muy Poco Hecho hasta 1’ para un bistec Muy Bien Hecho.
Sirva los bistecs en un plato caliente.

A) Bistec Crudo/ Muy Poco Hecho/ Vuelta y Vuelta
Extremely Rare/ Very Rare/ Blue
 נא מאוד
Très Saignant
Blau
Molto al Sangue

Abra la palma de su mano. Cuando toque la zona carnosa debajo de su pulgar sentirá que la carne está muy blanda. Al presionar la carne Cruda así se siente
.
Cocine el bistec sobre calor fuerte, 7 a 8, en un sartén caliente con un poquito de aceite, o en la parrilla, durante 1’ a 2’ por lado.
El centro de este bistec estará frio.
La temperatura interna del bistec será de 40° a 47°.

B) Bistec Poco Crudo/ Poco Hecho/ Medio Punto
Rare
 נא
 Saignant
Blutig
Al Sangue/ Poco Cotto

Presione la punta de su dedo índice con la punta de su dedo pulgar. Cuando toque la zona carnosa debajo del pulgar sentirá que la carne esta blanda. Al presionar la carne Poco Hecha así se siente.
Cocine el bistec sobre calor fuerte, 7 a 8, en un sartén caliente con un poquito de aceite, o en la parrilla, durante 2’ a 3’ por lado.
Un bistec Poco Hecho debe estar caliente hasta su centro y ligeramente tostado en el exterior, sus costados serán café grisáceo como así debajo de la superficie. El centro de este bistec es de color rojo brillante.
La temperatura interna del bistec será de 47° a 55°.

C) Bistec Medio Crudo
Medium Rare
 נא למחצה
Entre Saignant et Au Point
Englisch
Media Cottura











Presione la punta de su dedo medio con la punta de su dedo pulgar. Cuando toque la zona carnosa debajo del pulgar sentirá que la carne esta media blanda. Al presionar la carne Media Cruda así se siente.


Cocine el bistec sobre calor fuerte, 7 a 8, en un sartén caliente con un poquito de aceite, o en la parrilla, durante 3’ a 4’ por lado.
Un bistec Medio Crudo debe estar caliente hasta su centro y con un atisbo de color rojo en el. La mayor parte de este bistec será de color rosado, los costados serán de color café grisáceo y la superficie de arriba y de abajo estará bien tostada, con un color café obscuro.
La temperatura interna del bistec  será de 55° a 60°.

D) Bistec Medio Hecho/ Al punto
Médium
 עשוי למחצה
Au Point
Rosa
Rosa















Presione la punta de su dedo anular con la punta de su dedo pulgar. Cuando toque la zona carnosa debajo del pulgar sentirá que la carne esta media firme. Al presionar la carne Media Hecha así se siente.
 


Cocine el bistec sobre calor fuerte, 7 a 8, en un sartén caliente con un poquito de aceite, o en la parrilla, durante 4’ a 5’ por lado.
El bistec Medio Hecho tiene una banda gruesa de color café grisáceo y ligeramente rosada, alrededor de un centro rosado. Sus costados son de color café profundo y su superficie, superior y posterior, está bastante tostada pero no quemada. La carne debe estar firme y de color gris café y brillante.
La temperatura interna del bistec será de 60° a 65°.

E) Bistec Cocido/ Tres Cuartos
Médium Well
 עשוי
Entre A Point et Bien Cuit
Halb Rosa/ Halb Durch
A Puntino













Cocine el bistec sobre calor fuerte, 7 a 8, en un sartén caliente con un poquito de aceite, o en la parrilla, durante 2’ a 3’ por lado y luego continúe la cocción a temperatura baja, 2 o 3, durante 5’a 6’ aproximadamente.
Un bistec Cocido debe tener un leve color rosado en su centro. Su superficie exterior debe tener un color café obscuro, muy tostado y sus costados un poco más claros.
La temperatura interna del bistec será de 65°a 70°

F) Bistec Muy Cocido/ Muy Hecho
Well Done/ Fully Cooked
 עשוי היטב
Bien Cuit
Durch
Ben Cotto













Presione la punta de su dedo menique con la punta de su dedo pulgar. Cuando toque la zona carnosa debajo del pulgar sentirá que la carne esta firme. Al presionar la carne Muy Cocida así se siente.
Cocine el bistec sobre calor fuerte, 7 a 8, en un sartén caliente con un poquito de aceite, o en la parrilla, durante 5’ por lado y luego continúe la cocción a temperatura baja, 2 o 3, durante 8’a 12’ aproximadamente. Este bistec es el más difícil de preparar. La clave del éxito es hacerlo con calor suave y lentamente.
Este bistec no debe estar quemado en el exterior y su carne debe ser café desde afuera hasta adentro, sin ninguna reminiscencia de color rosado La carne debe estar firme y de color gris café y brillante.
La temperatura interna del bistec será de 70° a 75°.
Buen Provecho...