lunes, 26 de marzo de 2012

Shwarma en Sartén - شاورما - Döner kebab - Gyros


 
Variaciones sobre Original en Stips - " שווארמה פרגיות"

“La carne del trutro corto de pollo, obscura, mas grasosa y de gran sabor es adecuada para la preparación de un shwarma, plato típico, comida rápida y al paso, del medio oriente. Ya conocido y consumido en todo el mundo. La grasa de pato, o de la oveja, y el comino le otorgan el sabor clásico del shwarma callejero. Yo lo prefiero menos graso y occidentalizado. Comiendo shwarma en casa, y no en la calle, permite gozarlo sin temor”



Qué y Cuanto
1 kilo de trutros cortos
½ kilo de cebollas
1 a 2 cucharadas de aceite de oliva
1 a 2 cucharadas de grasa de pato o de oveja (optativo)
Sal atlántica y pimienta molida al gusto
1 ramito de perejil finamente picado (optativo)
Una pizca de comino (optativo)
Como
A) Pele los trutros cortos y deshuéselos, cortando la carne en tiras largas y delgadas.
B) Corte las cebollas en juliana.
C) Caliente el aceite de oliva en el sartén, (si lo desea agregue grasa), a temperatura fuerte, 7 u 8, y antes que empiece a humear agregue las cebollas cortadas en juliana y fríalas, revolviendo constantemente, durante 5’a 7’, hasta que estén cocidas pero no flácidas.
D) Agregue las tiras de carne de trutro y salpimiente. Fría, revolviendo constantemente, durante 15’a 20’, hasta que el pollo esté cocido y aun jugoso.
E) Si lo desea agregue el comino y el perejil. Sirva el shwarma muy caliente con ensalada o rellenando una pita.  
Exquisito!
Buen Provecho…