sábado, 2 de marzo de 2013

Guiso de Cinco Granos - PREMIUM***

Variaciones sobre Original de Yutke Herstein del libro -"בישול מלא חיים" “Comida con Vida” - "קדירת קיצית" y del Restorán Harduf

“Este guiso es vegetariano originalmente y se puede preparar solo con vegetales o agregándole carne de res o de aves. Este guiso es cocinado originalmente, y se puede preparar tanto cocinado como asado. Si lo desea, puede agregar o cambiar los granos. Si lo desea agréguele también legumbres, garbanzos cocidos, por ejemplo. Desea más verduras, agréguele, desea más granos, agréguele. Este es un guiso anárquico y la única norma que hay que respetar es que la cantidad de granos y de agua sea similar. Este delicioso guiso es para usted”.  

Qué y Cuanto
4 a 6 cebollas medianas cuarteadas o 2 a 3 puerros
½ cabeza de ajo, pelada y desgranada
1 a 2 zanahorias trozadas
2 a 4 pimentones o porrones trozados
3 a 6 tomates cuarteados Y trozos de zapallitos italianos, y trozos de zapallo, y trozos de apio, y trozos de hinojo, y trozos de nabos y cualquiera verdura que desee.
½ taza de arroz integral
½ taza de avena
¼ de taza de cebada perla
¼ taza de arroz negro
½ taza de quínoa
Sal atlántica al gusto
4 tazas de agua, hasta cubrir los granos
1/3 de taza de salsa de soya
1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
Trozos de pollo  
Como
A) Ponga las verduras trozadas y los granos en una cacerola ancha y vierta sobre ellas el agua, la salsa de soya y el aceite de oliva y sazone. Revuelva todos los ingredientes. Verifique que los granos estén bajo agua.
B) Cubra con trozos de pollo.
C) Hornee el guiso de cinco granos en la cacerola cubierta, en el horno precalentado a 180°, durante aproximadamente 1½ a 2 horas, hasta que los granos estén cocidos, el agua se haya absorbido , y las presas de pollo están doradas. Sirva caliente.
Exquisito!  
Buen Provecho…