viernes, 8 de marzo de 2013

Minestrón

Variaciones sobre varios Originales, “Olive Garden Minestrone Soup” y “Minestrone Soup” de Jamie Oliver  

“Esta es una sopa obvia. De la mezcla de estos ingredientes solo puede resultar una sopa excelente. Si lo desea agregue otras verduras o raíces. Si lo desea, agregue fideos a la sopa así preparada, o muela la sopa, haciendo una crema y luego agregue los fideos. Si lo desea agregue albahaca. O cambie el tipo de poroto e inclusive cambie los porotos por garbanzos. Prepare el Minestrón a su modo, apropiándose de él, aportando sus propios sabores; ese será el mejor modo”.  

Qué y Cuanto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 a 2 cebollas rojas picadas
1 a 2 puerros orgánicos picados
4 a 6 dientes de ajo picados gruesamente
2 a 4 zanahorias orgánicas picadas
2 a 4 papas orgánicas picadas
3 a 4 raíces de perejil orgánicas picadas
4 a 6 ramas de apio picadas
4 a 6 zapallitos italianos picados
½ kilo de porotos rojos cocidos
1 cucharada de orégano picado
½ cucharada de tomillo picado
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
1 tarro de tomates en cubos
4 tazas de caldo de pollo  
Como
A) Caliente el aceite de oliva en una olla grande y fría todos los vegetales picados, durante 15’, a calor bajo. 4 o 5, revolviendo ocasionalmente.
B) Agregue los porotos cocidos, las especies, la salsa de tomates en cubos y el caldo. Suba la temperatura y cocine con la olla cubierta hasta que el minestrón comience a hervir. Baje la temperatura y continúe cociendo durante 30’ más, hasta que las papas estén cocidas. Sirva muy caliente rociando el Minestrón con queso parmesano rallado.  
Exquisito!  
Buen Provecho…