sábado, 27 de abril de 2013

Mermelada de Naranjas Rojas - PREMIUM***


Variaciones sobre Variación de Dymnyno en Food 52 sobre versión siciliana de mermeladas de naranja amarga – “Sicilian Blood Orange Marmalade”

 “El proceso es largo, cinco días, pero no es trabajoso, solo se necesita mucha paciencia. La paciencia es el trabajo. Es una técnica que no conocía y es siempre entretenido aprender nuevas alternativas. Más que nada cuando el resultado es excelente, como es este caso. Esta técnica le quita el sabor tan amargo de las mermeladas de naranja amarga, conservando un dejo amargo leve, sin sacarles el sabor cítrico y de azahares”. 

Qué y Cuanto 
2 kilos de naranjas rojas
1 kilo de azúcar demerara
3 cucharadas de jugo de limón
Como 
A) Utilizando un tenedor pinche las naranjas rojas muchas veces creando una alta densidad de perforaciones.
B) Ponga las naranjas rojas en un bol de vidrio y cúbralas con agua. Cúbralas y déjelas reposar a la sombra, 4 días.
C) Cambie el agua todos los días durante los 4 días.
D) Bote el agua y corte las naranjas rojas por la mitad y descarte las pepas.
E) Rebane las mitades de naranja roja muy delgado, gírelas y córtelas nuevamente muy delgadas en dirección contraria, obteniendo tiras de naranjas rojas, casi molidas.
F) Mezcle las naranjas rojas con el jugo de limón. Cúbralas con la azúcar rubia y cocínelas hasta que el azúcar se derrita totalmente.
G) Déjelas enfriar y déjelas pasar la noche, para que desarrollen colores y gustos.
H) Recaliente la mermelada de naranjas rojas hasta que la mermelada empiece a borbotear y luego cocínelas a calor bajo, 2 o 3, hasta que este lista y el punto sea como de gelatina.
I)  Envase la mermelada de naranjas rojas en un frasco de vidrio hermético, esterilizado con calor, y una vez fría consérvela en el refrigerador.
Exquisito!
Buen Provecho…