jueves, 5 de septiembre de 2013

Ensalada Verde con Granadas y Queso Feta


Variaciones sobre Original de Mikel Rosen en BBC Food – “Leafy salad with Feta and pomegranate”

“Una ensalada perfecta para Rosh Hashana, año nuevo judío, y para todas las celebraciones alegres. Dulce ácido, tostado y salado, especial, muy especial.” 

Qué y Cuanto 
Hojas verdes (Lechuga, arogola, espinaca o todo mezclado)
1 taza de pepitas de granada
½ taza de queso feta ( o búlgaro) cortado en cubitos muy chicos
4 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de aceite de sésamo
Como 
A) Corte las hojas verdes finamente y agréguele las pepitas de granadas y el queso feta en cubitos.
B) Mezcle el jugo de limón, el aceite de oliva y el de sésamo y prepare la vinagreta en un frasco con tapa y bátala bien. No es necesario agregar sal.
Si lo desea puede agregarle almendras tostadas.
Adobe la ensalada y sirva inmediatamente.
Exquisito!
Buen Provecho…