martes, 15 de octubre de 2013

Arroz con Leche a la Asturiana

Variaciones sobre Original de Nathalia en El punto del Caramelo – “Arroz con Leche a la Asturiana”

 “Esta versión de Arroz con Leche a la Asturiana, presentada por Nathalia y adaptada a nuestro paladar, es de verdad cremoso y exquisito". 

Qué y Cuanto
1½ litros de leche entera gorda
200 gr. de arroz redondo para risotto
120 gr. de azúcar
La cascara de un limón (sin la parte blanca)
Como 
A) Lave el arroz en agua corriente, para eliminar el almidón, utilizando un colador de trama fina, hasta que el agua vuelva a salir transparente y reserve.
B) Caliente la leche a calor medio alto, 4 a 5, junto con la cascara del limón. Tan pronto la leche esta tibia agréguele el azúcar y continúe calentando hasta que suelte el primer hervor.
C) Agregue el arroz y disminuya el calor a 2 a 3 y cocínelo, revolviéndolo ocasionalmente, durante 45’ a 50’, hasta que el arroz esté cocido a su gusto. Deje enfriar el arroz con leche a la asturiana a temperatura ambiente y cuando este tibio, sáquele la cascara de limón, agréguele leche si desea el arroz más húmedo y refrigérelo hasta servir.
Exquisito! 
Buen Provecho…