sábado, 2 de abril de 2016

Sopa de Papas y Camarones - PREMIUM***

Variaciones sobre Original de Paula Deen en Paula Deen – "Potato Soup with Shrimp"

"Sopa de cuerpo entero, sopa hermosa… sopa cariñosa."

Qué y Cuanto
100 gr. de mantequilla
1 cebolla chica picada
2 zanahorias medianas en cubitos
2 cucharadas de harina blanca
8 a 10 papas, peladas y en cubitos
1 lt. de leche
½ cuchara de bouillon de pollo disuelto en ½ taza de leche
250 cc. de crema 15%
Sal atlántica al gusto
Pimienta rallada al gusto (opcional)
500 gramos de camarones crudos. Pueden ser congelados
½ taza de queso cheddar rallado, para adornar (opcional)
Como
A) Fría en una olla mediana, en su fondo mantequilla derretida, la cebolla y las zanahorias cortadas en cubitos, de tamaño similar. Fríalas durante 5' a 10' hasta que estén blandas.
B) Agregue y revuelva la harina durante un minuto.
C) Agregue las papas cortadas en cubitos pequeños, la leche y la leche con bouillon, revuelva y cocine durante 15' a 20', hasta que las papas ablanden y algunas de ellas se empiecen a desmoronar.
D) Agregue la crema y verifique sabores, agregándole sal, y pimienta rallada si así le parece.
E) En una olla pequeña, llena con agua salada hirviendo, vacié los camarones de una vez y tan pronto cambien de color y se pongan rosados, 2' a 3', retírelos del agua y enfríelos para parar la cocción. Estando fríos, pélelos y corte los camarones en bocadillos.
F) Agregue los camarones a la sopa de papas caliente y sirva.
¡Exquisito! 
Buen Provecho…